Text
Kearifan Lokal Kemasan Penganan Tradisional
Kekayaan penelitian yang langsung ke tempat di mana penganan itu dibuat dan juga wawancara dengan pelaku-pelaku yang sudah berumur membuat buku ini menarik sekali. Dilengkapi lagi dengan foto-foto yang amat cantik, kita seperti dibawa ke alam suasana pedesaan yang sebenarnya. Bagusnya lagi, buku ini juga memberi sentuhan tersendiri kepada saya tentang kaitan desain kemasan dengan budaya setempat. Tanpa penelitian dari para pendidik seperti beliau ini, mungkin generasi penerus kita tidak akan mengenal kekayaan dan kearifan lokal dalam desain kemasan. -Sri Julianti (Konsultan dan Trainer Packaging)
Implementasi kearifan lokal pada elemen desain yang paling dapat dirasakan adalah pada pemakaian bahan alam. Kondisi produsen yang semakin sulit memperoleh bahan alam untuk pengemasan penanganannya saat ini belum semuanya membuat produsen beralih pada bahan yang lebih modern. Namun kemasan modern kurang dapat memenuhi fungsi fungsi kemasan tradisional yang belum dapat tergantikan seperti memberikan aroma, rasa, memberi ciri khas pada sebuah penganan dan daya tahan pada produk.
0000170 | U 658.57 NAT k c.1 | My Library (600) | Tersedia |
0000171 | U 658.57 NAT k c.2 | My Library (600) | Tersedia |
0000172 | U 658.57 NAT k c.3 | My Library (600) | Tersedia |
0000173 | U 658.57 NAT k c.4 | My Library (600) | Tersedia |
0000174 | U 658.57 NAT k c.5 | My Library (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain